7 de julho de 2020

Comendo sem culpa

No Dia Mundial do Chocolate, Ana Cristina Wolf entrega os benefícios da iguaria para a saúde

Ana

Ana Cristina Wolf

Com a chegada do Dia Mundial do Chocolate, comemorado nesta terça-feira (7), a tentação de consumir a guloseima cresce ainda mais. Enquanto alguns resistem e preferem se privar do consumo, outros não veem a hora de apreciar a iguaria.

Mas, afinal, o chocolate traz benefícios ou malefícios para a saúde? De acordo com a nutricionista Ana Cristina Wolf, o doce possui propriedades antioxidantes e promotoras de bem-estar, mas deve ser consumido com moderação.

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Foto: Reprodução

“O chocolate 70% cacau, por exemplo, aumenta a serotonina, principalmente se consumido pelo final da tarde. Aumenta ainda a sensação de prazer, de bem-estar e a longevidade do cérebro. Fora que ele é um excelente antioxidante e, além disso, o benefício vem também para o paladar, porque comer é um prazer e uma alegria, não é?”, explica a nutricionista.

Segundo ela, uma barra de chocolate pode ter vários componentes, como cacau, açúcar, gorduras e até oleaginosas, e a concentração de cada um desses ingredientes é o que vai determinar o benefício ou malefício para o consumo.

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