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Marca Fortaleza ensina receitas para celebrar a Páscoa em família. Confira!

Por Gabriela - Em 02/04/2021 às 8:53 AM

A Semana Santa é muito especial para os cristãos, que deixam de consumir carne na Sexta-Feira da Paixão e celebram a renovação, a esperança e a alegria no domingo de Páscoa.

A gastronomia faz parte desta tradição. Para te ajudar com o cardápio, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Ninho ao Molho de Bacalhau e uma irresistível Torta Charlote com biscoito Maizena, que leva o chocolate, item que não pode faltar à mesa no domingo.

Confira as receitas completas e aproveite a data com quem é importante para você, afinal, o amor fortalece.

Talharim ao molho de Bacalhau

Talharim Fortaleza Ao Molho De Bacalhau, Azeitona Roxa E Tomate Cereja Divulgação

Talharim Fortaleza Ao Molho De Bacalhau

Ingredientes:

1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho

500 g bacalhau dessalgado em lascas

1 pimentão amarelo cortado em tiras finas

200 g de azeitona roxa sem caroço

1 cebola roxa cortada em meia lua

1 caixa de tomate-cereja cortado ao meio

4 dentes de alho em lâminas

3 colheres de salsa picada

50 ml de azeite

Queijo parmesão ralado a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o Ninho Fortaleza seguindo as instruções da embalagem.

Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.

Junte o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o pimentão, a azeitona e o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe um pouco da salsa.

Em uma travessa, coloque o ninho escorrido, adicione o molho por cima e misture levemente para incorporar.

Regue mais azeite se necessário e polvilhe o queijo e a salsa por cima.

Torta Charlote com biscoito Maizena

Torta Charlote Com Biscoito

Torta Charlote Com Biscoito

Ingredientes:

250 g de Margarina Puro Sabor

200 g de açúcar

2 gemas

200 g de Biscoito Maizena Fortaleza

150 g de passas (opcional)

2 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres de chocolate em pó

Crocante à vontade (opcional)

Modo de Preparo:

Creme:

– Bata na batedeira a margarina Puro Sabor, as gemas e o açúcar. Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.

Camadas:

1ª camada: Forre a travessa com o biscoito Fortaleza molhado no leite

2ª camada: Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos. Faça isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme. Em seguida, leve ao freezer por 2 horas. Decore com biscoitos ao redor da Charlotte.

Cobertura:

– Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Sugestão de decoração: Enfeite com bombons de chocolate, tipo sonho de valsa ou serenata de amor cortados em pedaços. Se preferir, derreta 4 colheres de açúcar até chegar ao ponto de caramelo, acrescente 2 colheres de leite em pó. Após esfriar, quebre e jogue sobre a torta.

– Após decorar, coloque a travessa no freezer novamente até firmar.

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