Receita

Comemore o aniversário de Fortaleza com ingredientes típicos da terrinha. Vem ver!

Por Gabriela - Em 8 de abril de 2021

No próximo dia 13 de abril é celebrado o aniversário de uma das mais importantes capitais do Nordeste. A encantadora Fortaleza completa 295 anos de uma paisagem exuberante, rica em beleza e cultura. Não é à toa que a capital do Ceará atrai pessoas do mundo todo, que buscam por belas praias e um clima apaixonante.

Neste ano, as comemorações de aniversário serão em casa, mas não podem passar em branco. Por isso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina receitas com sabores únicos, que representam com muito sabor a amada cidade de Fortaleza.

Confira as receitas completas e aproveite com a família:

Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco

Lasanha Fortaleza De Carne Seca Com Molho Branco

Lasanha

Ingredientes:

  • 1 pacote de Lasanha Fortaleza Express Sêmola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento)
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 400 g de queijo mussarela

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
  3. Coloque o leite aos poucos, misturando bem para que os ingredientes sejam incorporados. Mexa até engrossar bem.
  4. Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Em um refratário, monte a lasanha Fortaleza em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.
  6. Leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.

Pavê de Paçoca com Doce de Leite

Pave De Pacoca Com Doce De Leite

Pave

Ingredientes:

  • 100 g de biscoito Maizena Fortaleza triturado
  • 250 g de amendoim torrado e triturado
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 caixas de chantilly
  • 300 g de doce de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma travessa, coloque a maizena Fortaleza, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
  2. Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
  3. Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
  4. Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.
  5. Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.

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