Arte no chocolate

Royal Mansour Marrakech cria ovo de Páscoa em homenagem às raízes ancestrais da cerâmica berbere

Por Gabriela - Em 01/04/2021 às 3:43 PM

Royal Mansour Marrakech Ovo De Pascoa 683x1024

Royal Mansour Marrakech – Ovo De Pascoa

O Royal Mansour Marrakech é um ícone do savoir-faire marroquino. Cada canto, cada riad e cada elemento do melhor hotel da África reflete a homenagem que este hotel presta ao grande talento dos artesãos marroquinos.

Nessa Páscoa, o confeiteiro mestre do hotel, Jean Lachenal, celebra este conhecimento ancestral marroquino, através de uma criação verdadeiramente original – o Ovo de Páscoa Beldi.

Durante uma trilha nas Montanhas Atlas, o chef ficou fascinado com a autenticidade do trabalho de ceramistas berberes. Em seu ateliê, modelando e patinando o chocolate, Jean Lachenal canalizou o espírito e a criatividade de um ceramista marroquino em sua roda de oleiro.

O resultado? Uma reprodução idêntica do icônico jarro de terracota marroquino. O ovo é feito de chocolate ao leite de Gana e adornado com desenhos marroquinos antigos em chocolate amargo, o jarro revela pedras de praliné com amêndoas torradas e um toque de canela e flor de sal egípcia do Nilo.

As delícias estão à venda no hotel, por MAD 550 (aproximadamente R$350) cada, de 26 de março a 25 de abril de 2021.

Mais notícias

Ver tudo de Notas