PESQUISA, INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO
M. Dias Branco abre inscrições para o Programa Germinar 2021 até 30 de julho
Por Marcelo - Em 09/07/2021 às 12:21 PM
A inovação é um diferencial para a competitividade das indústrias. E um meio eficiente de acelerar o processo é a conexão com startups, iniciativa tomada pela M. Dias Branco desde 2018, quando criou o Programa Germinar. Na quarta edição, a líder nacional em massas e biscoitos inicia nova rodada de oportunidades para startups de todo o Brasil, visando soluções para o atual e os novos negócios.
O Programa Germinar 2021, cujas inscrições vão até o próximo dia 30, traz dez desafios pré-estabelecidos: aumento do prazo de validade dos produtos mantendo as características originais; impressão 3D em alimentos, que acelere a prototipação de novas massas e biscoitos; algoritmo para direcionamento do desenvolvimento sustentável de novos produtos e embalagens; gestão remota para execução de testes industriais; inteligência artificial para cenários de commodities; oportunidades em novos negócios, como foodtechs de produtos e ingredientes, alinhadas às tendências de saudabilidade e nutrição; novos modelos de negócio, de informação ao cliente a marketplace, entre outros.
Fernando Bocchi, diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da companhia, está entusiasmado com o Germinar 2021 e lembra como as edições anteriores foram positivas. “O Germinar tem sido bem sucedido na M. Dias Branco devido aos ganhos proporcionados para todo o ecossistema de inovação. A companhia oferece aos participantes do programa a oportunidade de testar e validar suas soluções através da execução de um Projeto Piloto alinhado aos desafios. As startups poderão se tornar parceiras ou fornecedoras da empresa”, ressaltou o executivo.
O Germinar 2021 será realizado em parceria com a Innoscience Consultoria em Gestão da Inovação. O programa foi estruturado em cinco fases: inscrições até 30 de julho; pitch day em 10 agosto; imersão no dia 27 do mesmo mês; desenvolvimento do projeto piloto a partir de 20 de setembro; apresentação e avaliação dos resultados obtidos a partir da solução proposta em 19 de dezembro. O programa será concluído em 15 de janeiro de 2022.
Um dos exemplos de investimentos já realizados pela M. Dias Branco em foodtechs nasceu na primeira edição do Germinar, em 2018, foi a Mandala Comidas Especiais, que se especializou na produção de alimentos congelados sem glúten, sem lactose ou outros ingredientes que podem causar reações em pessoas alérgicas, intolerantes alimentares e celíacos.
“A cada edição, alinhamos previamente os desafios com as oportunidades e necessidades da empresa. Agora, temos o foco direcionado aos avanços em P&D 4.0 e novas oportunidades em ingredientes, produtos e modelos de negócios. Esperamos encontrar soluções que nos tragam diferencial competitivo, além da oportunidade de entrada em novas categorias e diversificação do portfólio, afirmou Bocchi. Para mais informações sobre o Germinar 2021 e para fazer a inscrição, o interessado deve acessar: https://germinarmdiasbranco.com.br/