Newland

Grupo 3 Corações tem receita líquida de R$ 3,71 bi em 2017

20 de Abril de 2018 . Por Marcelo Cabral

O Grupo 3 Corações, do empresário Mário Lima, registrou um crescimento diferenciado em 2017, apesar de todas as turbulências dos mercados nacional e internacional.

Mesmo em meio a uma série de incertezas pairando sobre o País, registrou uma  expansão de 19,1% em sua receita líquida, atingindo a cifra dos R$ 3,71 bilhões. O lucro líquido cresceu 35,6%, atingindo R$ 256 milhões no ano passado.

Já o seu lucro operacional (antes dos juros e dos impostos) teve crescimento de 26%, chegando a R$ 321,2 milhões.

Com sede no Eusébio, o grupo detém as marcas 3 Corações, Santa Clara e Kimimo, sendo  uma joint-venture entre a São Miguel Holding e a israelense Strauss.

De acordo com o empresário Pedro Lima, potiguar radicado no Ceará e filho do fundador, João Alves Lima, esse bom resultado ocorreu porque o segmento de alimentos no Brasil andou um pouco ao lado da crise. “As empresas que estavam bem preparadas, estruturadas, com boa governança corporativa, tiveram resultados interessantes”.

E lembrou que o fruto desse melhora de desempenho do Grupo 3 Corações, faz parte de um trabalho de mais de 30 anos, reforçando o relacionamento com o consumidor.

Também investimentos em tecnologia e inovação. “Somos líderes no Brasil nos segmentos de café torrado e moído, segundo no solúvel e primeiro lugar em capuchino. E vamos continuar trabalhando com muito empenho para mantermos esses bons resultado”, completou Pedro Lima.

Inovação com novos produtos garante o relacionamento com o consumidor a três décadas

Foto: Divulgação

  • Pedro Lima
    Pedro Lima

O Instituto Cultural Iracema (ICI), organização social sem fins lucrativos, qualificada no âmbito do município de Fortaleza, lança edital de chamamento público para ocupação temporária de uso econômico, de uma loja de café na Casa do Barão de Camocim.

O imóvel, muito charmoso e com amplos espaços, localizado na Rua General Sampaio, no Centro da capital cearense, é ideal para a instalação de um empreendimento desse tipo, pois remete à época do “barões do café”. 

A exploração comercial será realizada durante o LXIX Salão de Abril de Fortaleza, no período compreendido entre os dias 26 de abril e 26 de junho deste ano, com possibilidade de haver prorrogação.

De acordo com o documento, o prazo para apresentação das propostas vai até às 17 horas do próximo dia 24, na sede do ICI, na Praia de Iracema. 

A abertura dos envelopes com as propostas será no mesmo dia e local, até às 18 horas. Mais informações e detalhes do edital podem ser obtidos através do link: https://www.institutoiracema,com/copia-o-plano. A Prefeitura de Fortaleza acompanhará todo o certame.

Casa do Barão de Aracati é um espaço amplo e com riqueza de detalhes na sua arquitetura

Foto: Divulgação

  • Prefeito Roberto Cláudio
    Prefeito Roberto Cláudio

Discutir as novidades dos setores de gastronomia e hotelaria que serão apresentadas no Conotel/Equipotel 2018, além das oportunidades de negócios em torno do Complexo industrial e Portuário do Pecém (CIPP) são os principais temas da próxima reunião da Câmara Setorial de Eventos.

A presidente da CS Eventos, Enid Câmara, destaca que o Conotel é o principal congresso voltado para a área de hotelaria, enquanto o CIPP vem se destacando devido à sua localização estratégica e potencial de desenvolvimento.

Quem falará com os participantes sobre o Conotel 2018 é o presidente da Abih Nacional, Manoel Cardoso Linhares. Já sobre as possibilidades do complexo é o engenheiro Ricardo Parente, presidente da Aecipp.

O CIPP está atraindo muitas empresas, pois tem a única ZPE do País em plena operação. E o Porto do Pecém se consolida, cada vez mais, como hub marítimo internacional.

Tanto que está em fechamento de parceria com a autoridade do Porto de Roterdã, um dos mais importantes da Europa e será o único porto do Brasil a receber navios da nova linha AC5, da Maersk Line e Hambug Süd, provenientes de postos asiáticos como China, Hong Kong e Singapura.

A reunião acontecerá na próxima quarta-feira (25), no Auditório da Adece, situado na Avenida Dom Luís, 807.

Porto do Pecém vem ganhando espaço no cenário marítimo internacionalnos últimos cinco anos

Foto: Divulgação

  • Hotéis na Beira Mar
    Hotéis na Beira Mar

Previnir acidentes de trabalho é uma preocupação constante para todo empresário ou industrial. Para ter mais autonomia e otimizar custos, a EDP, que administra a UTE Pecém, construiu sua própria área para treinamento da brigada, e para trabalhos em altura e em espaço confinado. 

Com investimento da ordem de R$ 320 mil, a unidade poderá treinar, periodicamente, seus colaboradores. As empresas que possuem trabalhadores atuando em espaços confinados - como galerias, tanques, digestores, tubulações e silos, dentre outros -, precisam oferecer treinamento a seus colaboradores, bem como ter uma equipe de socorristas preparados para situações de emergência. 

E essa é a realidade da UTE Pecém. Além do treinamento, a empresa oferece reciclagem para os funcionários envolvidos nestas atividades. Em geral, tanto o treinamento quanto a reciclagem são feitas fora do ambiente das empresas, exigindo esforço logístico e adaptações de escalas.

Espaços confinados podem estar em indústrias das mais diversas áreas, como de papel e celulose, gráfica, alimentícia, borracha, couro e têxtil, bem como em serviços de telefonia, na construção civil e outras. 

As capacitações devem ser realizada anualmente e, obrigatoriamente, precisam ser ministradas por instrutores com proficiência comprovada no assunto.

Treinamentos de resgate em áreas confinadas precisam ser realizados de maneira constante

Foto: Divulgação

  • Resgate simulado
    Resgate simulado
Lenita Negrao Apoio

Mercadinhos São Luiz vai inaugurar loja no Del Paseo

20 de Abril de 2018 . Por Marcelo Cabral

Os Mercadinhos São Luiz segue o seu projeto de expansão para este ano, com a abertura de pelo menos três novas lojas, talvez quatro, em Fortaleza. A primeira será em pleno coração da Aldeota, desta vez no Shopping Del Paseo, localizada no piso Santiago de Compostela.

A expectativa é que a nova filial seja inaugurada ainda no primeiro semestre deste ano. Trata-se de uma loja prática, com cerca de 700 metros quadrados, com itens de vida saudável, práticos e gourmet.

“Vai ser uma loja com o nosso DNA, sempre voltada para o estilo de vida saudável e o dia a dia corrido dos clientes. As sessões de hortifruti e padaria farão a diferença”, disse o empresário Severino Ramalho Neto.

No local também haverá uma área diferenciada, onde os clientes poderão encontrar boas marcas de vinhos - nacionais e importados, além de cervejas especiais e outros itens para um happy hour diferenciado com familiares e amigos.

Ele disse que as lojas da Avenida Rui Barbosa e do Pátio Água Fria também serão inauguradas ainda este ano. “Sendo que a do Pátio até o mês de junho e a outra no final do segundo semestre”, informou.

E está aguardando alguns detalhes da construção, para poder definir a data de inauguração da loja no bairro Guararapes. “Ela terá cerca de 1.400 metros de área de venda, portanto bem ampla, por isso ainda não tenho como dizer a data de sua inauguração”, completou Ramalho Neto.

Mercadinhos São Luiz têm DNA diferenciado, focado na vida saudável, comprodutos de alta qualidade

Foto: Divulgação

  • Severino Ramalho Neto
    Severino Ramalho Neto