by Pompeu Vasconcelos

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Bolo de Laranja com Gengibre


11 de Fevereiro de 2016

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por: Mirella Freire

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Ingredientes
 1 laranja inteira, sem casca e sem caroços
 3 ovos inteiros
 1 xícara de leite vegetal (usei leite de coco)
 1 xícara de coco ralado seco
 1/2 xícara de farinha de arroz (ou qualquer farinha saudável)
 1/2 xícara de farinha de amêndoas (basta triturar amêndoas no liquidificador)
 1 colher de sobremesa de fermento em pó
 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
 3/4 xícara de adoçante culinário (ou açúcar de coco, mascavo, demerara)

Modo de Preparo
No liquidificador bater a laranja, os ovos e o leite até que vire uma mistura homogênea.
Em recipiente a parte, juntar as farinhas, o adoçante e o fermento. Misturar.
Posteriormente juntar as 2 misturas e mexer bem. Colocar o gengibre ralado.
Untar uma forma média com óleo de coco, colocar a massa e levar ao forno médio (180º), pré aquecido, até dourar.
Incrível, essa mistura fica diferente e sensacional!

Docinhos de ameixa com coco


29 de Janeiro de 2016

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por: Mirella Freire

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Ingredientes
10 ameixas secas sem caroço
1/2 xícara de coco ralado fresco
1 banana nanica grande
coco ralado para enrolar

Modo de preparo
Cubra as ameixas com água e deixe de molho por pelo menos 1 hora. Bata no liquidificador ou processador, junto com a banana picada. Se necessário, adicione pequenas quantidades da água do molho das ameixas para bater e formar uma pasta homogênea e firme. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Leve para a geladeira por 1 hora.Umedeça as mãos com água, enrole os docinhos e passe-os em coco ralado.





Almôndegas de berinjela


14 de Janeiro de 2016

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por: Mirella Freire

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Ingredientes
1 berinjela média
1/2 cebola picada
1/2 xíc. de cebolinha picada
1/2 xíc. de farinha de arroz
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem + um pouco para untar a fôrma
Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto

Modo de preparo
1- Lave bem a berinjela e corte em cubinhos;
2- Transfira para um fôrma. Tempere com sal a gosto e regue com o azeite. Misture bem para envolver os pedaços por igual;
3- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até começarem a murchar;
4- Retire a berinjela do forno e transfira para o processador. Adicione a cebola, cebolinha e pimenta do reino a gosto (opcional). Triture até ficar homogêneo;
5- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de arroz. Misture tudo até ficar homogêneo e forme as bolinhas de almôndegas. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de arroz ou azeite;
6- Unte a fôrma com azeite e disponha as almôndegas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem douradas.





Bolo de caneca funcional


08 de Janeiro de 2016

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por: Mirella Freire

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Ingredientes
1 ovo
2 col. sopa de farinha de coco

1 col. chá rasa de polvilho doce (opcional)
2 col. sopa de leite vegetal (coco, aveia, arroz, amêndoas?)
2 col. sobremesa de açúcar mascavo OU demerara OU de coco
1 col. sobremesa de cacau em pó sem açúcar
1 col. chá de óleo de coco
1 col. chá de fermento em pó

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma caneca, misturar com um garfo e levar ao microondas por 2min30s (com um prato embaixo pois sempre pode transbordar), ou forninho por 20min.

Opcional: colocar gotas de alfarroba ou chocolate 70% cacau na massa (por cima, depois de misturar, antes de levar ao forno).



Macarrão de legumes


19 de Dezembro de 2015

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por: Mirella Freire

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Ingredientes
2 colheres (sopa) azeite extra virgem
2 dentes de alho espremidos
2 abobrinhas italianas grandes
2 cenouras
1 tomate maduro picado em cubinhos
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Sal marinho e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora) a gosto

Modo de preparo
Rale (ou pique) os legumes à juliana, ou seja, em tiras bem fininhas e longas.
Aqueça uma panela grande com o azeite e refogue o alho.
Quando começar a dourar, acrescente os legumes ralados. Mexa até cozinhar um pouco. Os legumes devem ficar al dente, cozidos, mas levemente crocantes.
Adicione o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque as folhas de manjericão. Mexa até misturar.
Finalize salpicando o parmesão.

Dica: esses legumes também ficam ótimos refogados no azeite com sálvia.